Online Seminar
Von Feedbackinstrument bis Peer Instruction – Abstimmungsgeräte in der Lehre
18.02.2016, 11:00 - 11:30

Von Feedbackinstrument bis Peer Instruction – Abstimmungsgeräte in der Lehre

Wie kann es gelingen auch in großen Veranstaltungen Studenten aktiv am Geschehen zu beteiligen? Und wie regen Sie auch in Seminaren die Teilnehmer zum aktiven Mitdenken an?
Eine Antwort auf diese Frage könnte der Einsatz von Clicker-Systemen darstellen. Clicker-Systeme sind elektronische Abstimmungssysteme, mit deren Hilfe Studenten per Knopfdruck in der Lehrveranstaltung gestellte Fragen beantworten können. Dabei reichen die Einsatzmöglichkeiten vom einfachen Quiz bis zur Umsetzung neuer Lehrszenarien wie z.B. Peer-Instruction.

Im Rahmen des Webinars lernen Sie unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten kennen und wir stellen Ihnen verschiedene Systeme vor, darunter auch kostenlose Varianten, die Sie sofort in Ihrer nächsten Veranstaltung einsetzen können.

Mit unserer Webinar-Reihe bieten wir Ihnen kompakte Informationseinheiten zu Themen rund um den Medieneinsatz in der Hochschullehre. Mit dem 45. Minuten-Format möchten wir Impulse geben und Interessierte innerhalb des KIT vernetzen.
Sie können sich von jedem Ort flexibel zu unseren Webinaren einwählen. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung sowie den auf den meisten Rechnern vorhandenen Adobe Flash Player. Zur Teilnahme mit mobilen Endgeräten müssen Sie sich zuvor die (kostenlose) Adobe Connect App herunterladen.

Den Link zum virtuellen Seminarraum erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung per Email.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Webinare
Sarah Holstein (ZML)
E-Mail:infoApv5∂zml kit edu
Zielgruppe