Thomas May

Termine der ILIAS-Schulungen:
Die ILIAS-Workshops finden in den Räumen des ZML, Karl-Friedrich-Str. 17,
Geb. 08.03 statt.
Die Anmeldung erfolgt über das, den jeweiligen Terminen hinterlegte Anmeldeformular.

ILIAS-Workshop für Einsteiger
31.08.2017; 09:00-12:00 Uhr

Zusatztermin:
05.09.2017;09:00 - 12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Material- und Tutorienverwaltung
07.09.2017; 09:00-12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Testerstellung
14.09.2017;09:00-12:00 Uhr

Zusatztermin:
19.09.2017;09:00 - 12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Seitengestaltung und Styles
21.09.2017;09:00-12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Seitengestaltung und Styles

Style

Der Workshop richtet sich an mit ILIAS bereits vertraute Dozenten des KIT, welche ihre ILIAS-Kursräume  intensiver und individueller gestalten möchten.
Der Schwerpunkt des Workshops liegt auf der vertieften Strukturierung und Gestaltung von ILIAS-Kursräumen. Thematisch werden in der Veranstaltung die folgenden Bereiche zur Gestalt
ung von virtuellem Kursräumen in ILIAS  behandelt:

1.  Strukturierungselemente und –ebenen
  2.  ILIAS-Seitengestaltung – Gestaltungselemente und deren Anwendung
  3.  ILIAS-Seitengestaltung – Einrichtung eigener Styleklassen

In einem Einstiegsblock werden zunächst in komprimierter Form die Elemente zur Strukturierung eines  ILIAS-Kursraumes vorgestellt und die jeweiligen Einsatzmöglichkeiten und -grenzen beleuchtet.

Der zweite Block widmet sich den Seitengestaltungsoptionen in ILIAS. Hier werden die verschiedenen Elemente der Option „Seite gestalten“ behandelt und deren Einsatzmöglichkeiten dargestellt und diskutiert. Dazu gehören bspw.:

• Textblöcke
  • Materiallisten
  • Akkordeons
  • Bilder/Audio/Video
  • Blöcke

Im dritten Block werden die Möglichkeiten gezeigt, zur Seitengestaltung bestehende Styleelemente anzupassen und eigene zu erstellen.

Die Veranstaltung ist als Workshop konzipiert, damit viel Raum bleibt, um die behandelten Themen in praktischen Übungen selbst auszuprobieren. Zusätzlich bietet Ihnen der Workshop eine hervorragende Gelegenheit, sich mit Lehrenden anderer Fachbereiche über den Einsatz von ILIAS auszutauschen.

Wir bitten Sie, einen Laptop zur Veranstaltung mitzubringen. Bei Bedarf können Laptops auch vom Zentrum für Mediales Lernen (ZML) zur Verfügung gestellt werden. Falls Sie einen Laptop benötigen, informieren Sie uns bitte frühzeitig per Email an
Thomas.May∂kit.edu.

Gebühr: keine

Zielgruppe: Professoren, Hochschuldozenten, Lehrbeauftragte und akademische Mitarbeiter, die verstärkt neue Medien im Rahmen ihrer Lehrveranstaltungen einsetzen wollen.