Thomas May

Termine der ILIAS-Schulungen:
Die ILIAS-Workshops finden in den Räumen des ZML, Karl-Friedrich-Str. 17,
Geb. 08.03 statt.
Die Anmeldung erfolgt über das, den jeweiligen Terminen hinterlegte Anmeldeformular.

ILIAS-Workshop für Einsteiger
03.04.2018; 09:00-12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Material- und Tutorienverwaltung
10.04.2018; 09:00-12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Testerstellung
17.04.2018;09:00-12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Seitengestaltung und Styles
25.04.2018;09:00-12:00 Uhr

ILIAS-Workshop: Seitengestaltung und Styles

Style

Der Workshop richtet sich an mit ILIAS bereits vertraute Dozierende des KIT, die ihre ILIAS-Kursräume  intensiver und individueller gestalten möchten.

Der Schwerpunkt des Workshops liegt auf der vertieften Strukturierung und Gestaltung von ILIAS-Kursräumen. Thematisch werden in der Veranstaltung die folgenden Bereiche zur Gestaltung von virtuellem Kursräumen in ILIAS  behandelt:

1.  Strukturierungselemente und -ebenen
  2.  ILIAS-Seitengestaltung – Gestaltungselemente und deren Anwendung
  3.  ILIAS-Seitengestaltung – Einrichtung eigener Styleklassen

In einem Einstiegsblock werden zunächst in komprimierter Form die Elemente zur Strukturierung eines ILIAS-Kursraumes vorgestellt und die jeweiligen Einsatzmöglichkeiten und -grenzen beleuchtet.

Der zweite Block widmet sich den Seitengestaltungsoptionen in ILIAS. Hier werden die verschiedenen Elemente der Option „Seite gestalten“ behandelt und deren Einsatzmöglichkeiten dargestellt und diskutiert. Dazu gehören beispielsweise:

• Textblöcke
  • Materiallisten
  • Akkordeons
  • Bilder/Audio/Video
  • Blöcke

Im dritten Block werden die Möglichkeiten gezeigt, für die Seitengestaltung bestehende Styleelemente anzupassen und eigene zu erstellen.

Die Veranstaltung ist als Workshop konzipiert, damit viel Raum bleibt, um die behandelten Themen in praktischen Übungen selbst auszuprobieren. Zusätzlich bietet Ihnen der Workshop eine hervorragende Gelegenheit, sich mit Lehrenden anderer Fachbereiche über den Einsatz von ILIAS auszutauschen.

Wir bitten Sie, einen Laptop zur Veranstaltung mitzubringen. Bei Bedarf können Laptops auch vom Zentrum für Mediales Lernen (ZML) zur Verfügung gestellt werden. Falls Sie einen Laptop benötigen, informieren Sie uns bitte frühzeitig per Email an
Thomas.May∂kit.edu.

Gebühr: keine

Zielgruppe: Professorinnen und Professoren, Hochschuldozierende, Lehrbeauftragte und akademische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die verstärkt neue Medien im Rahmen ihrer Lehrveranstaltungen einsetzen wollen.

Zur Anmeldung für den Workshop "Seitengestaltung und Styles"