digitaler Kalender , Stuhlreihen und Kaffeepause bei einer Veranstaltung

Veranstaltungen des Zentrum für Mediales Lernen

Das Zentrum für Mediales Lernen veranstaltet in regelmäßigen Abständen Symposien und Tagungen rund um das Thema Digitalisierung in der Hochschulbildung.

Speziell für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des KIT gibt es verschiedene Workshops zum Einsatz neuer Medien in der Lehre. Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten finden sich auf der Seite der E-Learning Services.

Es besteht die Möglichkeit, sich eine Zusammenfassung unserer Veranstaltungen regelmäßig (wöchentlich oder monatlich) via E-Mail zukommen zu lassen.

Alle aktuellen Termine des ZML finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Alle | Monat | Woche | Tag |

Einsatz von Clicker in der Lehre
24.09.2020, 09:00 - 13:00
HDZ, Vincenz-Prießnitz-Str. 1, Karlsruhe

Wie kann es gelingen auch in großen Veranstaltungen Studenten aktiv am Geschehen zu beteiligen? Und wie regen Sie auch in Seminaren die Teilnehmer zum aktiven Mitdenken an?
Eine Antwort auf diese Frage könnte der Einsatzvon Clicker-Systemen darstellen. Clicker-Systeme sind elektronische Abstimmungssysteme, mit deren Hilfe Studenten per Knopfdruck in der Lehrveranstaltung gestellte Fragen beantworten können. Dabei reichen die Einsatzmöglichkeiten vom einfachen Quiz bis zur Umsetzung neuer Lehrszenarien wie z.B. Peer-Instruction.
Im Rahmen des Workshops lernen Sie unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten kennen und probieren diese auch selbst aus. Außerdem stellen wir Ihnen verschiedene Systeme vor, darunter auch kostenlose Varianten, die Sie sofort in Ihrer nächsten Veranstaltung einsetzen können.

Sarah Holstein
E-Mail:infoAno2∂zml kit edu